RESTAURATION SCOLAIRE

La restauration scolaire est assurée par le SIVURS. Les repas sont confectionnés par la cuisine centrale de Villeneuve les Avignon.

La cuisine centrale

La cuisine centrale du SIVURS a été créée en 2003 afin d’assurer la préparation des repas des écoles maternelles et élémentaires de Villeneuve et de Pujaut. Présidé par Sandrine Soulier, Maire de Pujaut, le Syndicat est entièrement géré par des fonds versés par les 2 communes. La cuisine est indépendante pour l’achat des marchandises. Elle emploie 11 personnes et prépare quotidiennement 950 repas. 

Le chiffre 

4 €, c’est le prix d’un repas à la cantine facturé aux parents. À produire, toutes charges confondues (coût des produits, personnel, etc.) un repas coûte en réalité 6,14 €+50€ par jour de livraison La commune assume le différentiel.  

Bio et local à la carte 

Actuellement, la moitié des produits utilisés à la cantine du SIVURS sont locaux, dont 25% issus de l’agriculture biologique : 50 tonnes de fruits et légumes bio viennent directement des champs voisins (plaine de l’Abbaye , Sauveterre, Pujaut, des Angles et Roquemaure).
 Le pain bio vient des 4 boulangeries de Villeneuve et Pujaut, les œufs d’un élevage de poules en plein air du Vaucluse, les raviolis frais du fabriquant de pâtes Coquelicot Provence, de Carpentras. L' objectif  de la cuisine centrale est de faire du bio intelligent, en privilégiant le travail des producteurs locaux . 
La viande est labellisée,  les fromages AOP.